Gebratener Lachs auf Salatbett
Zutaten:
250 g Lachs
1/2 Salatgurke
2 Karotten
1 Paprika
6 Cocktailtomaten
1 Kopf Eisberg oder grünen Blattsalat
1/2 Bund Schnittlauch
3 EL Olivenöl
1 EL Essig
1 EL Balsamico
1 EL Zucker
20 ml Wasser
Salz und Pfeffer nach Bedarf
Den Salat, das Gemüse waschen, den Salat in mundgerechte Stücke zupfen, die Karotten und die Paprika in Stifte schneiden, die Gurke in Scheiben schneiden und die Tomaten vierteln.
Salatsoße:
Das Öl, den Balsamico und den Essig vermengen, den Zucker hinzugeben und mit Wasser verrühren.
Lachs:
Etwas Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs scharf von jeder Seite anbraten (je nach Dicke 2-3 Min.).
Den Lachs mit Alufolie abdecken und für ca. zehn Minuten bei ca. 150°C in den Ofen geben.
Dann den Lachs auf dem angerichteten Salat legen.
Guten Appetit.